21 Марта 2016
Противопожарные двери: неоспоримые преимущества

Противопожарные двери: неоспоримые преимущества

Стандарты, предъявляемые к конструкции противопожарных дверей, их преимущества.


Нет такого владельца, кто не думает о вопросах безопасности в первую очередь. Тема остается актуальной в любое время года и любых условиях. Есть хороший совет по решению этого вопроса: поставить противопожарные двери.


Нет смысла говорить, что к подобному приобретению необходимо отнестись с максимальной ответственностью. Прежде всего, настоятельно рекомендуется собрать максимальное количество информации по данному вопросу и установить все достоинства и недостатки.
Ассортимент современный предлагаемых товаров подавляет воображение, касается это, в том числе и рынка дверей. Параметры, которые вам необходимы, стоит выписать на отдельную бумажку и с ней надо приходить в интернет или on line магазин. Обратиться непременно надо к консультанту, менеджеру или продавцу, чтобы тот подсказал: есть ли в наличие товар, который максимально бы соответствовал бы вашим требованиям.


Прежде чем заняться приобретением, надо выяснить, какое стальное полотно пригодно для двери. Оно должно точно соответствовать своему функциональному предназначению.
Противопожарная дверь особо не отличается от обычной металлической двери, и выполняют стандартные задачи. Полости двери между листами должны быть непременно заполнены несгораемым и нетоксичным материалом, который предохранял бы в свою очередь

  • Посторонних звуков;
  • Проникновения холодного воздуха;
  • Проникновения злоумышленников;

Чаще всего персональные запросы покупателя диктуют особую отделку приобретаемого предмета. Тем не менее, главная нагрузка, которую несут противопожарные двери это в случае возгорания надёжно предохранять помещение от воспламенения.
Какие же стандарты выдвигаются к качественным противопожарным дверям? Перечислим их:

Покрытие из тонкой прочной сертифицированного стального листа;

Наполнитель полости техническая вата, которая огнестойка к высоким температурам;

Каждый узел двери должен быть тщательно проверен на предмет сопротивления высоким температурам;

На каждой противопожарной двери предусмотрена защёлка, ручка двери должна быть подвижной;

Все противопожарные двери непременно снабжаются доводчиком;

Весь дверной периметр обрабатывается специальным противопожарным составом и наполняется материалом, предохраняющим от проникновения в помещение дыма и высокой температуры. Все противопожарные двери должны быть сертифицированы и неукоснительно соответствовать стандартом.

Не забывайте про гарантию при покупке, если продавец не предоставляет вам гарантий на свой товар, то, скорее всего, это фейк.

Рассказать друзьям: