4 Апреля 2016
Ставни. Возвращение из прошлого

Ставни. Возвращение из прошлого

В моде снова жалюзи, которые имеют не только практические свойства, но также служат декоративным элементом. Они защищают от жары, холода. Представляют собой барьер от взглядов навязчивых соседей, могут выполнять функцию защиты от воров. Когда-то ставни украшали знатные усадьбы, дворцы, деревенские избы, чему способствовала их форма, цветовая гамма, элементы, характерные для данных регионов. В настоящее время жалюзи ещё можно встретить в деревнях, их устанавливают на дачах, иногда в круглогодичных домах. Основная задача ставней – защита от солнечного излучения. Они позволяют обезопасить помещение от чрезмерного перегрева, особенно летом. Ажурные ставни, с одной стороны, защищают от жары, с другой стороны, затемняют помещения. Кроме того, этот вид позволяет доставлять в комнату свежий воздух, окно может быть открытым, а воздух будет проникать между поперечинами.
Ставни обеспечивают защиту от холода, влияют на термоизоляцию окон. Если вы хотите удержать тепло в доме, стоит рассмотреть возможность установки изолированных ставней. Они собраны так, что между двумя слоями материала, находится минеральная вата или пенополистирол, 5 см. такого утеплителя позволяет уменьшить потери тепла на 60%. Для удобства, можно установить устройства предотвращающие закрывания ставней. Тогда, в случае сильного ветра, ставни не закроются без вашего участия и вам не придется выходить на улицу, открывать окна. Жалюзи подавляют звуки, доносящиеся с улицы, а также могут служить защитой от вторжений. Ставни бывают одностворчатыми, двустворчатыми, а также имеют конструкцию гармошки. Могут комплектоваться металлическим наличником. 
Жалюзи могут быть сделаны из дерева, которое красится в любой цвет. Но если помимо эстетического вида вам требуется ещё и защита от злоумышленников, вам необходимы металлические ставни жалюзи. Их, как правило, окрашивают специальной порошковой краской, которая устойчива к механическим повреждениям и в тоже время превосходно выглядит. 
Решаясь на монтаж, необходимо выбрать петли, которые будут держать всю массу конструкции, а также защищать, стабилизировать жалюзи во время движения, когда дует сильный ветер.
Рассказать друзьям: