13 января 2021


   Умный замок Xiaomi  

     

   2cfd37593a7a201cba7a098843572e12.jpg

Умный дверной замок Xiaomi Chuangmi Small Smart Door Lock (C1) выгодно отличается в своём классе продуманной технологией и качественными материалами. Сейчас вещи «умнеют» повсеместно, и поэтому дверной замок с приставкой Smart не вызывает удивления.

Описание 

Замок врезной и состоит из 3-х частей: 

• запирающий механизм, сделанный из нержавеющей стали;
• накладки для наружной и внутренней сторон двери.
Сделано всё из добротных материалов и поэтому вес замка в сборе около 6 кг. Лицевая часть наружной накладки выполнена из ударопрочного стекла (военная технология). Цифры для набора кода расположены в верхней части и видны только в активном состоянии, поэтому в режиме ожидания панель просто чёрная – это придаёт ей строгий внешний вид и в то же время не привлекает излишнее внимание. На нижнем торце расположены разъём microUSB для аварийного питания и скважина под обычный ключ. Сами накладки сделаны из цинковых сплавов под высоким давлением, помимо прочности это обеспечивает защиту от высоковольтных и электромагнитных средств взлома. Размеры 80 360 28 (Ш-В-Г), возможно установить на дверь толщиной от 40 до 120 мм не зависимо от материала, из которого она изготовлена. Возможно два цветовых решения: чёрный и серебряный. 


Разблокировка возможна пятью способами: 

• По отпечатку;
• по плавающему коду;
• через приложение в смартфоне;
• по временному коду;
• обычным ключом.
Блокировка выполняется простым поднятием ручки вверх.
Сканер отпечатка пальца имеет полупроводниковую матрицу, которая срабатывает только на живую плоть, его не обмануть плёнкой с отпечатком. Он распознаёт мельчайшие особенности дактилоскопического рисунка, а машинное обучение повышает точность и скорость срабатывания. Распознаёт отпечатки детей и пожилых людей. Мокрые руки ему тоже не помеха.
Плавающий код защитит от подглядываний: в начале и конце можно вводить ложные цифры, чтобы сбить с толку любого, кто попытается подсмотреть. 


7c43f9440e999cac17a94441f28111f3.jpg


Bluetooth канал позволяет синхронизировать замок через приложение MiHome со смартфоном и через него управлять ключами и создавать временные пароли, если вдруг понадобилось впустить человека дистанционно. Так же по этому каналу можно подключить замок к системе «умный дом» и настраивать сценарии вашего возвращения.
Диапазон рабочих температур от -25 до +65 °С и влажности 10% – 90 % позволяет устанавливать этот замок в домах на большей части территории России. Также он является двухсторонним и подойдёт, как на левую, так и на правую стороны двери. Приятное дополнение – встроенный звонок с регулировкой громкости через приложение.


Установка 

Крепёж идёт в комплекте, а также шаблон для сверления отверстий и батарейки. При наличии необходимого инструмента и пары рук «из нужного места», установить замок можно самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам. Отмечу лишь то, что при работе в процессе установки нужно быть внимательным, чтобы не повредить соединительные провода.
Настройка происходит в приложении MiHome, которое можно скачать в GooglePlay или AppStore, на русском языке. Нужно лишь следовать подсказкам.


Заключение 

Замок - важная составляющая вашей безопасности! Электронные компоненты делают его не просто надёжнее, а гораздо удобнее обычных, даже самых навороченных устройств. Перед выходом из дома, вам больше не придётся судорожно вспоминать куда положили ключи или отпрашиваться с работы, чтобы впустить домой, внезапно приехавшего родственника. При желании, вы сможете контролировать кто и когда открывал вашу дверь. К тому же такие замки удобны, если необходимо организовать доступ в помещение большого количества людей по графику и с разным уровнем допуска. Дополнительная возможность – использование в составе системы «умный дом».

Этот замок можно установить на двери из этих категорий:


Рассказать друзьям: